我区医药卫生体制改革领导小组第一次会议召开
结合实际创新求实效 积极稳妥推进综合医改
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-05-18

  本网讯 (记者 张再行)5月15日,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开武隆区医药卫生体制改革领导小组第一次会议,专题审议和研究全区医药卫生体制改革相关工作议题。

  区领导石强桢、胡珍强、何林参加会议。

  会议审议《武隆区2017年综合医改重点工作任务(送审稿)》《健康武隆2030规划(送审稿)》《关于成立重庆市武隆区公立医院管理委员会的通知(送审稿)》等,传达学习了2017年全国医改工作电视电话会议精神及全市医改工作要求等。

  在审议《武隆区2017年综合医改重点工作任务(送审稿)》时,会议指出,当前,从中央到地方都高度重视医改工作,出台了一系列医改综合体制改革举措,推进医改势在必行。会议要求,全区医疗相关部门要结合武隆当前发展形势和相关要求,大胆务实推进医疗各项改革,确保医改工作取得实效。要进一步加强医改工作组织领导,建立高层次、高规格的领导体制机制;要加大支持力度,从人力、物力、财力上给予保障;要强化创新,各成员单位、医疗单位要积极投身医疗改革工作中,充分结合武隆实际,积极探索,提出更科学、更有针对性的医疗改革方案,积极稳妥推进医改工作。

  在审议《健康武隆2030规划(送审稿)》(以下简称《规划》)时,会议指出,《规划》参考了全市健康规划,并结合武隆扶贫、康养等实际,值得肯定。会议要求,各相关部门要进一步修改完善《规划》,明确目标定位,进一步论证指标数据,把当前影响武隆健康的症结、未来15年全区卫生与健康发展新趋势了解透彻,客观分析研判全区卫生与健康发展新特点,着力改善医疗卫生设施,全力提升医疗服务质量,加快建设健康武隆,提高全区人民健康水平。

[打印]

[责任编辑: ]