卢红深入平桥凤来走访督查脱贫攻坚工作
聚焦问题抓整改 落实政策惠民生
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-04-28

  本网讯 (记者 张再行)各乡镇迎接国家脱贫总验收准备得如何?困难群众的生产生活条件是否得到改观?带着这些疑问,5月11日,区长卢红深入平桥镇、凤来乡,实地走访督查指导当地脱贫攻坚工作。

  “你们收到政府发放的产业帮扶资金没有?帮扶干部是谁?你们目前享受到了哪些政策?”走访督查期间,卢红先后来到陈华义等十余户贫困群众家中,每到一处,卢红都带着问题详细地与他们交流沟通,了解实情,掌握第一资料。

  卢红说,从这次走访督查的情况来看,总体情况较好。但仍存在着部分乡镇产业帮扶资金发放不及时、农村人居环境整治整改不到位、困难群众对扶贫政策知晓度不够、少数非贫困户对当前的扶贫工作有误解等问题。对于这些问题,各乡镇和帮扶部门一定要认真对待,深入分析,尽快拿出方案,在最短的时间内解决,提高贫困户和非贫困户的满意度。绝不能心存侥幸,含糊应对,敷衍了事,一定要将各种问题处理在萌芽状态。

  卢红强调,脱贫攻坚迎接国家检查一天天临近,我区脱贫攻坚的查漏补缺工作也进入最后阶段。全区各级各部门一定要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,进一步提振精神,坚定信心,完善措施,及时处理和解决工作中目前存在的各类问题,真正把各项惠民政策落到实处,让群众得到最大实惠,确保我区脱贫攻坚工作能够顺利通过国家验收。

[打印]

[责任编辑: ]