政协重庆市武隆区九届二次会议召开
何平出席并作重要讲话 卢红杨国权出席
潘晓成当选区政协主席
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-04-26

4月27日,中国人民政治协商会议重庆市武隆区第九届委员会第二次会议在区人民大礼堂召开。(代君君/摄)

  本网讯 (记者 欧丽琴)4月27日,中国人民政治协商会议重庆市武隆区第九届委员会第二次会议在区人民大礼堂召开。

  何平、潘晓成、徐正菊、黄崇义、雷云峰、杨兴禄、罗斌、蔡敏、杨国兴在主席台前排就坐。

  卢红、杨国权、王频、陈劲、金鸿、周光、张小宁等全体在家区领导到会并在主席台就座。

  大会应到委员193名,实到委员165名,符合政协章程规定。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议重庆市武隆区第九届委员会第二次会议选举办法(草案)》《中国人民政治协商会议重庆市武隆区第九届委员会第二次会议总监票人、监票人名单(草案)》,选举潘晓成为中国人民政治协商会议重庆市武隆区第九届委员会主席。

  区委书记何平在会上作重要讲话。他说,今年是武隆撤县设区的第一年,是武隆实现“新区要有新气象、新发展、新作为”的起步之年,是我区全面决胜脱贫攻坚和羊角滑坡避险搬迁的决战之年,做好今年工作犹为关键。区第十四次党代会提出了实现“五个建成”的奋斗目标,思路清晰、目标明确。希望区政协和全体委员找准位置、积极担当,发挥优势、履行职能,充分发挥政协组织和政协委员增进团结、凝聚力量的积极作用,推动武隆在区的平台上再出新业绩、再创新辉煌。

  何平要求,区政协和全体委员要坚定信仰,保持定力,不断增进对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,更好地发挥人民政协这一中国特色政治组织和民主形式的独特优势,广泛凝聚各团体、各民族、各阶层、各界人士的智慧和力量,共同坚持和发展中国特色社会主义。

  要充分发挥人民政协联系面广、包容性强的优势,凝聚共识、汇聚力量,推动武隆经济社会快速发展。要恪尽职守,服务发展,紧紧围绕区委区政府中心工作,努力发挥自身独有的优势,

  通过视察、调研、协商等方式,助推全区经济社会加快发展。要率先垂范,真抓实干,区政协一班人要坚决摒弃“二线”思维、摒弃“船到码头车到站”思想,紧紧围绕区委区政府中心工作、重大项目建设等,担当作为、真抓实干。要清正廉洁,守牢底线,充分认识反腐败斗争的严峻复杂形势,时刻保持清醒头脑,恪守道德准则和廉洁自律要求,更加模范地遵守宪法法律、政协章程和制度规范,真正做到干净干事、勤政廉洁。

  何平强调,全区各级党组织要进一步强化政协意识,大力支持、配合政协机关和政协委员开展协商、监督、视察、调研等活动,密切同各界政协委员、党外人士的联系沟通,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好格局。

  新当选的区政协主席潘晓成说,武隆政协历届领导班子团结和带领全体政协委员忠诚履行职责,在同心同向同行信念中适应履职新常态,在主动服务发展大局中适应履职新常态,在切实服务民生中适应履职新常态,在共创和谐稳定中适应履职新常态,在职责担当中适应履职新常态,为促进武隆经济社会加快发展、推动政协事业不断进步奉献了聪明才智、洒下了辛勤汗水、作出了重要贡献。

  潘晓成说,区十四次党代会勾画了“五个建成”的发展蓝图,全区人民不忘初心、风雨同舟、携手合作,奔着既定奋斗目标砥砺前行。站在新的起点,面对新的机遇,区政协和全体政协委员要在区委的坚强领导下,按照政协章程,按照区党代会确立的总体思路、目标任务和工作重点,继承和发扬历届政协班子的好作风、好经验、好做法,紧扣“新区要有新气象、新作为、新发展”的政治责任,担当新使命,选准角度、找准位置,发挥优势、履行职能,把全区各级各界的思想和认识统一到区委的决策部署上来,把智慧力量凝聚到推进武隆赶超发展上来,努力为“绿色崛起、富民兴区”画好同心圆、形成向心力、汇聚正能量。

 

[打印]

[责任编辑: ]