财政扶贫资金专项检查组通报来武检查情况时要求
提升使用管理水平 确保安全高效使用
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-04-28

  本网讯 (记者 李柏翠)4月26日,财政扶贫资金专项检查组在区政府三楼会议室召开会议,对我区的财政扶贫资金专项检查情况进行通报。

  区领导卢红、胡珍强、陈清松出席会议。

  一个月来,检查组一行通过调查数据、走访群众等方式,全面细致了解我区财政扶贫资金使用和管理情况,对我区在脱贫攻坚中取得的成绩给予充分肯定。检查组认为,武隆高度重视扶贫工作,资源整合科学、脱贫措施有力、工作成效明显。

  检查组指出,脱贫攻坚是当前党和国家的重大政治任务,财政资金是打赢脱贫攻坚战的重要保障。开展财政扶贫资金专项检查,就是要发现问题、解决问题,全面排查违规违纪行为,层层传导压力,层层压实责任,确保财政扶贫资金高效运行。希望在下一步工作中,继续强化措施,加强管理,推动全区脱贫工作再上新台阶。

  区长卢红对检查组提出的宝贵意见建议表示感谢。她说,武隆将认真按照检查组提出的要求进行整改和完善,把全区脱贫攻坚各项工作做实、做细、做好。

  卢红要求,全区各乡镇部门要认真学习中央关于扶贫工作的重要指示、批示精神,并专题传达本次检查情况通报,进一步提高认识,统一思想;要对照检查组列出的问题清单,认真开展自查自纠,对于发现的问题及时整改,进一步提升扶贫资金作用和管理水平;要进一步完善扶贫资金使用和管理相关制度,并不折不扣予以执行,确保落到实处。区纪检监察部门要进一步强化监督,深查细查违规违法操作,严肃问责追责,确保扶贫各项资金的安全高效使用。

 

[打印]

[责任编辑: ]