王频深入双河镇督查脱贫迎检工作
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-04-21

  本网讯 (记者 徐强)4月19日,区委副书记王频深入双河镇团兴村,实地走访贫困户、非贫困户,督查脱贫攻坚迎检情况,对发现的问题提出整改意见。

  在团兴村活动室,王频先后对全村贫困户减贫增收资料、一事一议会议记录、产业覆盖等情况作了了解,详细询问该村是否存在错评漏评、返贫错退的问题,以及扶贫资金使用等情况。

  随后,王频随机走访了非贫困户和贫困户李正龙、顾国福、张应国、刘建平等8家农户家中,拉家常、谈发展,询问他们村里是否发生变化,干部上门帮扶措施是否务实,以及对国家扶贫政策的了解和享受等情况。

  王频说,脱贫攻坚工作是当前全区工作的重中之重,时间紧、任务重,各部门和干部务必要提高认识,加强责任落实;要扎实开展“回头看”,切实开展好逐户走访,对贫困户脱贫疑难问题及时对症下药、查漏补缺,全力确保“两不愁、三保障”目标。要加大基础设施建设,兼顾贫困户和非贫困户公路、用水、用电等基础设施保障,在帮扶贫困户的同时,加大对非贫困户的关注,努力解决他们生产生活困难。要做好房屋整修、环境卫生整治工作,确保公路沿线再提升,其他区域全脱贫。要加大督查力度,做到问题发现一起整改一起,努力提升群众满意度,确保顺利通过国家脱贫验收。

[打印]

[责任编辑: ]