卢红主持召开区政府第十次常务会
审议武隆喀斯特申遗成功 十周年纪念活动方案等
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-04-21

  本网讯 (记者 张再行)4月20日上午,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区人民政府第十次常务会,专题审议和研究相关议题。

  区领导胡珍强、何林、罗建国、陈清松、黄昕、罗斌参加会议。

  会议审议了《全国首个“文化和自然遗产日”暨武隆喀斯特申遗成功十周年纪念活动总体方案(送审稿)》《武隆去金融发展“十三五”规划(送审稿)》《第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会武隆代表团参展方案(送审稿)》《武隆区人民政府与龙浩集团有限公司战略合作协议(送审稿)》等,研究了兑现2015年工业园区管委会税费(基金)政策有关事宜。

  在审议《全国首个“文化和自然遗产日”暨武隆喀斯特申遗成功十周年纪念活动总体方案(送审稿)》时,常务会指出,今年6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”,同时又是武隆喀斯特申遗成功和仙女山国家级旅游度假区建设十周年。十年来,我区依托武隆喀斯特世界自然遗产的价值品牌实现了形象再造和跨越发展,取得了骄人的成绩。

  常务会要求,相关部门要进一步修订完善总体方案,把武隆喀斯特申遗成功和仙女山国家级旅游度假区建设十周年活动融合在一起,坚持节俭办会的前提下,既要突出活动主题,又要活跃气氛,达到展示成果、鼓舞士气、宣传武隆的目的。区委宣传部、仙女山度假区管委会、区遗管委要对武隆喀斯特申遗成功和仙女山国家级旅游度假区建设十周年活动进行预热宣传,进一步增强世界自然遗产的保护和发展意识,不断扩大仙女山国家级旅游度假区的知名度、美誉度,推动武隆经济社会经济持续发展。

  在审议《武隆去金融发展“十三五”规划(送审稿)》《第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会武隆代表团参展方案(送审稿)》(以下简称渝洽会)时,常务会要求,全区各级各相关部门要高度重视渝洽会,充分运用好渝洽会这个平台,将我区农业、工业等产品通过这个平台展示、营销、宣传出去,充分展示武隆生态、旅游资源,宣传推介武隆投资环境、招商项目等。

  会议还研究了其他议题。

[打印]

[责任编辑: ]