全国“中华魂”书屋捐赠仪式在武举行
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-04-21

  本网讯 (记者 代娟)4月20日,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海一行来武,在仙女山镇中心小学举行“中华魂”书屋捐赠仪式,并就关心下一代工作进行调研交流。

  重庆市关工委常务副主任谢春光,区领导潘晓成、金鸿陪同调研并参加捐赠仪式。

  捐赠仪式上,杨志海向仙女山镇中心小学颁发了“中华魂”书屋铜牌,中国下一代教育基金会向该校捐赠了10台电脑和1500册“中华魂”主题教育活动书本。

  据了解,“中华魂”主题教育活动是一项由中国关工委发起,鼓励青少年勤读书、勤思考、勤写作,树立崇高理想的思想教育活动。自1994年开展以来,每年确定一个主题,目前,该活动已吸引全国约3亿人次青少年参与。我市的“中华魂”主题教育活动已坚持开展15年,累计向全市各区县及25所高校的青少年发放活动读本1000余万册,2000多万人次青少年参与活动。

[打印]

[责任编辑: ]