王频深入村社督查脱贫攻坚工作时要求
扎实开展“回头看” 全力攻坚“两率一度”
您的位置:武隆网 > 经济综合 > 正文   |  2017-04-13

  本网讯 (记者 蒋颖)4月18日,区委副书记王频深入巷口镇堰塘村,实地走访贫困户和非贫困户,检查脱贫攻坚工作,对发现的问题提出整改要求。

  在堰塘村村活动室,王频一边认真翻阅查看全村贫困户资料,一边详细了解贫困户认定纳入、建档立卡、精准识别、因户施策、精准帮扶等工作推进情况。

  随后,王频先后来到贫困户及非贫困户冯意权、倪树芳、罗来龙、罗来树、罗会刚家里,和他们拉家常,谈发展。并详细了解扶贫政策是否落实,乡镇干部工作作风是否扎实等情况。

  王频说,脱贫攻坚工作是当前全区最为重要的大事,接受国家脱贫验收时间紧、任务重。全区各级各部门务必进一步提高认识,明确精准扶贫工作的重要意义。要全面扎实开展“回头看”,对当前各项扶贫工作对症下药、查漏补缺、细化完善;要加大各村水、电、路等基础设施建设力度,为脱贫致富打好硬件基础;各乡镇要做好贫困户房屋整修、环境卫生整治等工作,加大帮扶力度,努力解决贫困户生活上的困难和问题;要加强对贫困群体的关爱,将党和政府的惠民政策细化落实到每一家;要进一步加强组织领导,细化各级工作责任,全力抓好任务落实,加大督查力度,发现问题及时通报,确保顺利通过检查验收。

[打印]

[责任编辑: ]