我区启动“渝安2号”打击整治专项行动
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-04-14

公安警务技能表演。

  本网讯 (记者 代君君)4月13日,我区平安武隆暨“渝安2号”打击整治专项行动誓师大会在人民广场举行。即日起,我区政法部门将在全区开展以严厉打击突出违法犯罪、严治突出治安问题、严防重点薄弱区域、严管重点行业领域等为重点内容的“渝安2号”打击整治专项行动。

  区委常委、政法委书记马奇柯,区政府副区长、公安局局长罗建国出席启动仪式。

  马奇柯在讲话时强调,全区各级各部门,要统一思想,提高认识,切实增强开展“渝安2号”行动推进平安武隆建设的责任感和紧迫感;要明确目标任务,强化措施落实,切实增强开展打击整治专项行动的针对性和实效性;要强化组织领导,形成强大合力,确保专项行动取得实效,为人民群众安居乐业营造更加稳定有序的社会环境。

  据了解,自2016年我区开展“渝安1号”打击整治专项行动以来,破获了一批影响群众安全感的侵财案件,打击了一批违法犯罪人员,进一步提升了群众对公安机关的满意度和执法公信力。2016年,武隆公安群众满意度排全市第2,执法公信力排名全市第3。

  誓师大会结束后,区公安特勤大队队员和区武警中队战士现场为广大市民进行了公安警务技能、警务装备展示和表演。

[打印]

[责任编辑: ]