武隆亮相斯迈夫全球体育产业大会
推介山地户外运动资源
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |  2017-04-13

  本网讯 (记者 徐强)近日,被称为“体育界达沃斯”的2017年第12届斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展在北京国家会议中心开幕。我区受邀参加,并借此机会推介武隆山地户外运动资源。

  在大会上,武隆受邀参加了大会主会场“政府资源对话”,推介武隆运动旅游发展方向和优势,并在中国户外运动产业峰会就武隆国际山地户外运动公开赛品牌建设和产业发展做经典案例交流。

  会上,我区相关负责人提到,武隆已同时拥有“世界自然遗产地”“国家5A级旅游景区”“国家级旅游度假区”三块金字招牌,目前,正创新思路着力文体旅融合发展,扩大对外影响力。而连续14年成功举办的中国国际山地户外运动公开赛就是将赛事与旅游资源相结合的典范。

  据悉,斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展创办于2005年,是全球最大规模体育产业大会暨国际体育消费展,此次大会共吸引了2200多家体育公司、300家主流投资机构、300多位省市政府领导、200多位驻华大使和国际体育组织代表参会, 5000余名嘉宾在主会场进行了国家资源对话、企业嘉宾对话、资本嘉宾对话、国际资源对话、政府资源对话等资源分享。

  区政府副区长黄昕参加大会。

[打印]

[责任编辑: ]