政协重庆市武隆区九届一次会议胜利闭幕
何平卢红刘武华杨国权等出席
选举产生区政协领导班子 张晓江当选区政协主席
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

1月9日,政协重庆市武隆区九届一次会议胜利闭幕。(代 娟/摄)

  本网讯 (记者 王蓁 李柏翠)1月9日,政协重庆市武隆区九届一次会议圆满完成各项议程后,在区人民大礼堂举行闭幕大会。

  闭幕大会应到委员193名,实到委员182名,符合政协章程规定。

  何平、张晓江、徐正菊、黄崇义、雷云峰、杨兴禄、罗斌、蔡敏、杨国兴在主席台前排就座。

  卢红、刘武华、杨国权、王频、石强桢、陈劲、金鸿、胡珍强、周光、张小宁等领导出席闭幕会并在主席台就座。

  大会选举产生了政协重庆市武隆区第九届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。张晓江当选区政协主席,徐正菊、黄崇义、雷云峰、杨兴禄、罗斌、蔡敏当选区政协副主席,杨国兴当选区政协秘书长。

  大会审议通过了《中国人民政治协商会议重庆市武隆区第九届委员会第一次会议关于政协武隆县第八届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议重庆市武隆区第九届委员会第一次会议关于政协武隆县第八届委员会第一次会议以来提案工作情况报告的决议》《中国人民政治协商会议重庆市武隆区第九届委员会第一次会议决议》。

  区委书记何平在闭幕会上作重要讲话。何平说,区政协九届一次会议,是在武隆撤县设区的重要历史时刻召开的一次重要会议。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真审议了政协常委会工作报告和提案工作报告,热烈讨论了政府工作报告及相关工作报告并作了交流发言,选举产生了以张晓江同志为班长的新一届政协班子和政协常委,明确了今后五年政协工作的目标思路。在此,我代表区委、区政府对本次大会的圆满成功,对当选的新一届区政协领导班子表示热烈的祝贺。

  何平说,过去五年,是武隆历史上综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、社会建设成效最好、人民福祉增进最多、党建成果最显著的重要时期。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导、亲切关怀的结果,是县四套班子精诚团结、担当作为的结果,是全体干部群众攻坚克难、奋力拼搏的结果,也凝聚着广大政协委员、民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士的智慧和汗水。五年来,县政协坚持“活动是政协委员履职的生命线”,围绕市政协“委员传递正能量”主题实践活动的要求,紧扣“三推三进”,创新载体、丰富内容,为强力实施“绿色崛起、富民强县”战略和“4+2”重点工作献计出力,为武隆经济社会平稳较快发展、顺利实现撤县设区做出了积极贡献。

  何平指出,今后五年,是实现党的十八大提出的“第一个百年目标”的关键时期,也是武隆站在更高起点上全面推进“绿色崛起、富民兴区”的关键时期。区第十四次党代会,绘就了武隆未来五年发展的宏伟蓝图,提出了“建成国际知名旅游胜地、生态工业经济强区、生态文明示范名区、山水园林旅游新城和全面小康社会”五个建成的宏伟目标,吹响了武隆科学发展、绿色发展、赶超发展的奋进号角。新形势、新目标、新使命,为全体政协委员施展才华、建功立业提供了广阔的空间和舞台。希望区政协九届委员会和全体委员立足新起点,担当新使命,按照区第十四次党代会确立的总体思路、目标任务和工作重点,选准角度、找准位置,发挥优势、履行职能,充分发挥政协组织和政协委员增进团结、凝聚力量的积极作用,切实做好新时期政协工作,把全区各级各界的思想认识统一到区委的决策部署上来,把智慧力量凝聚到推进武隆赶超发展上来,形成共谋发展、共促跨越的强大合力,让“新区应有新气象、新作为、新发展”不是一句空口号,让全区人民的生活越来越美好、越来越幸福。

  何平强调,区政协和各位委员要坚定政治方向,做大团结大联合的促进者;要紧扣第一要务,做全区改革发展的服务者;要关注民生福祉,做人民群众利益的维护者;要提升履职能力,做协商民主建设的推动者;要加强自身建设,做尽职履责的引领者,进一步同心同德,群策群力,开拓进取,扎实工作,为圆满完成区十四次党代会确定的各项目标任务,为早日把武隆建成“国际知名旅游胜地、生态工业经济强区、生态文明示范名区、山水园林旅游新城、全面小康社会和中国武隆国家公园”而不懈奋斗。

  新当选的区政协主席张晓江在讲话时说,33年来,武隆政协历届领导班子团结和带领全体政协委员忠诚履行职责,用智慧和汗水诠释了人民政协的深刻内涵,用激情和梦想谱写了武隆政协工作的历史篇章,为九届区政协履职奠定了坚实的基础。希望各位委员,不忘初心、继续前进,不断推进政协协商民主发展,用优异的成绩迎接党的十九大和市五次党代会的胜利召开。

  张晓江表示,履职新的岗位,定将虚心学习,继承和发扬历届政协班子积累的好作风、好经验、好做法,按照区委的工作部署,团结带领区政协常委会围绕主旋律、发出好声音、汇聚正能量,为完成区第十四次党代会提出的宏伟目标、为实现“绿色崛起、富民兴区”贡献聪明才智。

[打印]

[责任编辑: ]