卢红参加委员小组、代表团分组讨论时要求
履职尽责积极作为 共同努力加快发展
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

  本网讯 (记者 张再行)1月7日至8日,区委副书记、县长卢红先后来到区政协九届一次会议讨论一组、区十八届人大一次会议第六代表团讨论现场,分别听取政协委员、人大代表们的意见和建议,与大家共话发展、共商大计。

  在政协委员讨论一组现场,委员们积极献言,直奔主题,直指问题。大家围绕如何增强民营经济发展活力、优化企业投资环境、加强企业家教育培训、提升政府对企业转型创新扶持力度等畅所欲言。

  听取发言后,卢红对委员们的发言表示赞同,她说,政协委员们着力于武隆实际,立足老百姓关心,着眼武隆经济社会发展症结问题,提出了很好的意见建议,是政治明白人、党委信任的人和政府信赖的人。政府在以后工作中将充分吸纳、参考委员们的意见建议,一如既往地用实际行动来努力解决委员们提出的问题。同时希望政协委员们进一步提升参政议政能力,在武隆的新发展、新气象、新作为中与党委政府一道同频共振,为武隆经济社会发展作出更大的贡献。

  在人大代表第六代表团讨论现场,来自乡镇的代表们紧紧围绕乡村旅游、农村电力改造、水利建设、农村公路安全管理、环境整治等热点话题展开讨论,并提出了许多意见建议。

  在听取代表们发言后,卢红说,武隆近年来取得的发展离不开人大代表们的积极支持,各位代表提出的意见建议针对性和可操作性强,真正代表了人民群众的心声,履行了人大代表的职责。

  卢红说,全区各乡镇部门要进一步加强城乡一体化建设,实现共享发展;要严格乡镇规划管理、管控,杜绝乱搭乱建;要进一步加强乡镇农村公路、水利设施、污水处理、农村环境改善等基础设施的资金投入,认真研究农村人居改善问题,使其布局更科学、更有质量、更有效益。希望代表们一如既往关心支持全区经济社会发展,多提宝贵意见,对于代表们提出的建议意见,我们将高度重视、认真研究、认真吸纳,共同努力把武隆各项工作推向一个新台阶,把武隆建设得更美好。

[打印]

[责任编辑: ]