卢红主持召开县政府第97次常务会
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

  本网讯 (记者 田熙琪)1月5日,县长卢红在县政府三楼会议室主持召开第97次常务会,研究审议相关工作议题。

  胡珍强、周光、刘高永、何林、罗建国、李志勇、陈清松、刘朝煜、黄昕、谭孟祥参加会议。

  会议研究审议了《武隆区安全生产“黑名单”管理制度的汇报说明(送审稿)》(以下简称《制度》)《武隆区“十三五”工业和信息化发展规划(送审稿)》(以下简称《发展规划》)《羊角食品工业园企业用地规划方案(送审稿)》等议题。

  在审议《制度》时,常务会指出,《制度》的实施对于全区扎实推进“平安武隆”建设以及抓好抓实安全生产相关工作,具有积极的促进作用和强烈的警示作用。常务会要求,各相关部门要充分认识安全生产工作的重要性和必要性,牢固树立安全生产意识,结合会议提出的意见建议对《制度》进行再修改、再细化、再完善,严格督促安全生产企业主体责任落实到位,防止和减少生产安全事故的发生,为广大人民群众营造平安、和谐、稳定的社会环境。

  在审议《发展规划》时,常务会强调,各相关部门要站位全局,立足长远,起草编制要充分体现出《发展规划》的前瞻性、科学性和指导性,为武隆生态工业发展指明方向、明确目标;要统筹谋划,科学推进,结合武隆本土资源和区位优势,紧扣供给侧结构性改革,切实抓好生态工业发展和信息化建设;要进一步梳理主打产业、规模产业等目录清单,推动企业改造升级,针对性引进适合武隆产业布局的优质项目,做大工业存量,做实工业增量;要充分吸纳与会人员提出的可行性意见建议,对《发展规划》进行再斟酌、再补充、再优化;要站在撤县设区的新起点,努力实现生态工业的新发展、新突破,为武隆经济社会发展奠定坚实基础。

  会议还研究审议了其他议题。

[打印]

[责任编辑: ]