何平卢红一行调研山水园林旅游新城重大项目建设
干实干成重大项目 提升城市形象品质
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

何平、卢红了解项目建设情况。

  本网讯 (记者 张静)7月7日,县委书记何平、县长卢红率相关部门及乡镇主要负责人,一同前往我县龙山公园A区、凤山公园、中堆坝广场等地,实地调研指导我县山水园林旅游新城重大项目建设。

  县领导刘武华、李泞玉、李志勇一同调研。

  调研中,何平一行先后前往龙山公园A区、凤山公园、南滨路加高工程、中堆坝广场、中堆坝小学等项目建设现场,实地调研项目推进情况,了解项目建设存在的问题,并对相关工作进行指导。

  实地调研后,何平主持召开专题会议,听取全县山水园林旅游新城重大项目整体规划建设情况及在建项目实施推进情况。

  全面听取汇报后,何平充分肯定了建设成果,认为项目建设前期工作准备充分、落实到位,总体工程推进可圈可点。何平指出,实施山水园林旅游新城建设重大项目,是打造国际知名旅游胜地、建设山水园林旅游新城、提升城市形象和品质的必要途径,是人民群众共同的所想所盼,是纳入“十三五”规划的,必须对百姓兑现承诺的重大民生实事。

  何平要求,各项目联系县领导、责任部门及乡镇要一如既往狠下力度,确保重大项目按序时进度加快推进。要对工程建设监督到位,对项目进行逐一严格验收,对公园建设的文化工程、绿化工程、灯饰工程、亭台楼阁建设、沿线农房风貌改造等要认真论证规划,加快实施。体育公园等项目的规划设计和手续办理要尽快完善,推动项目加快实施。工程审价务必严格,保障建设资金到位,为推进项目建设提供坚实保障。有关部门要积极引进实力雄厚、前景向好、经验丰富的大企业来武,助推项目建设。

  何平强调,全县各相关部门乡镇要进一步提高认识,高度重视项目推进中存在的工程推进未达序时进度、资金保障不够到位、招商引资不理想等问题,要坚定既定目标不动摇、不懈怠、不折腾,项目建设只能快不能慢,只能进不能退,只能成功不许失败,务必将每个项目干实、干成功,给全县人民交上一份满意的答卷。

  卢红要求,相关责任部门要妥善处理好我县项目建设三方合作关系,思考解决系列合作问题,尽早完善合作手续,同时要积极协助施工方解决建设难题;要坚持守土有责,强化施工安全监管常态化;要加大招商引资力度,多引进实力雄厚的企业来武投资,为推进项目建设添砖加瓦;要加大棚户区改造力度,通过旧城改造、以旧换新等举措,为全县城市建设腾出更多发展空间,进一步提升城市形象和品质。

 

[打印]

[责任编辑: ]