市市政委主任谭大辉来武调研市政管理工作
加强市政建设打造“山水桥城”
努力实现“市政上山景区下山”
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

本网讯 (记者 张 静)6月22日下午,市市政委主任谭大辉一行来武,先后深入武仙路旅游沿线、仙女山镇等地,实地调研指导我县城市建设与管理工作,并提出相关工作要求。

县领导何平、卢红、胡珍强陪同调研或参加座谈。

谭大辉一行先后来到县城马踏飞燕转盘广场,巷口镇青坪旅游公厕和仙女山镇游客接待中心、新农贸市场、仙女天街等地,实地查看了解我县城市道路、公园、灯饰等城市建设与管理工作开展情况。

座谈中,县委书记何平介绍了我县市政建设管理工作情况。何平说,武隆高度重视市政建设管理工作。近年来,武隆进一步加大市政建设投入力度,制定和实施了系列有效举措,不断完善市政管理体制机制,不断探索创新市政管理综合执法,加大了对旅游城市的市政管理。目前,武隆逐步呈现出城市基础设施建设力度大、城市品质和城市形象不断提升、管理机制不断完善、市容秩序发生大转变、乡镇管理统筹推进的良好局面。

何平说,武隆结合旅游发展和城市建设管理,提出打造“山水园林旅游新城”的建设目标。接下来,武隆将通过大力实施公园建设、广场建设、交通改善、停车场建设、片区开发、旧城改造、夜景灯饰、滨江路建设、特色街区开发、客运周转中心和货运物流园区规划建设“十大工程”,增加城市品质“厚度”。恳请市市政委对武隆县城污水及垃圾处理、城市排洪泄涝、农村垃圾收运管理及无公害处理等工作给予大力支持。

听取介绍后,谭大辉对我县市政管理工作取得的成绩给予充分肯定。认为武隆在市政管理上有基础、条件好、潜力大,管理到位,实现了整体有规划、落实有成效,在城市扩容和基础设施建设方面取得了很好的实绩,整个城市整洁、靓丽。但随着武隆知名度、美誉度的不断扩大和旅游的提档升级,武隆市政管理的任务也将更繁重、要求也会更高。

谭大辉指出,武隆要在百姓关注的热点、难点问题上下功夫,强化宣传引导,积极带动市民参与和支持城市建设管理;要进一步加大规范管理力度,对旅游沿线的店招门楣进行统一规范整治;要充分运用新科技、新技术,将景区数字化管理与城市数字化管理有机结合起来,实现资源共享;要加大投入,不断完善景区配套设施建设,加大景区垃圾的收运管理和处置力度;要加大沟通对接力度,加快推进垃圾填埋发电站项目建设相关工作;要探索推行县城区内市政园林管理工作一体化;要加大旧城改造力度,强化老城区环境综合整治;要提高爱心环卫驿站的覆盖率;要探索推进农村垃圾收运管理及无公害处理;要按照“全域景区、全民兴旅、全境旅游”的思路,结合武隆“一江两岸、山水自成”的框架,将武隆打造成为“山水桥城”,努力实现“市政上山,景区下山”。

谭大辉表示,将力争在助推武隆完善市政设施上给予相关政策、资金、项目等方面的大力支持

[打印]

[责任编辑: ]