卢红在全县二季度经济形势分析研判会上强调
紧盯目标快速推进 确保时间任务“双过半”
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

  本网讯 (记者 卢倩影)6月22日,县长卢红在县政府三楼会议室主持召开全县二季度经济形势分析研判会,预测研判全县二季度经济运行趋势,研究解决我县经济运行中存在的困难和问题,并安排部署下一步工作。

  县领导胡珍强、陈平、黄崇义、罗建国、李志勇参加会议。

  会上,有关部门围绕我县当前行业经济运行情况及存在的突出问题等内容作了详细汇报。

  全面听取汇报后,卢红指出,我县二季度经济形势逐步好转,商品房销售、营利性服务业营业税、金融存贷款持续增高,呈现固定资产投资稳步回升、商贸经济稳定增长、其他服务业稳中有升的“三高三稳”态势。同时,二季度居民收入、农业、规下企业不断增长,几项经济指标也保持了平稳运行。不过,我们也应看到,在全国经济形势的大背景下,武隆亦不能独善其身,经济运行压力依然很大。

  卢红强调,面对当前经济形势,我们要坚定实现全年目标的信心,全力以赴应对困难,科学研判,把握大局,坚定加快发展的信心和决心,紧抓“4+2”工作目标,抓住后期旅游旺季、项目集中开工等有利因素,针对薄弱环节,进一步抓落实、抓进度、抓成效。

  卢红要求,全县各乡镇部门要突出重点,顺势加力,全力推进经济社会发展各项工作。要狠抓项目建设不动摇,牵住项目建设这一“牛鼻子”,大上项目、上大项目、上好项目,打好项目建设攻坚战。要攻坚旅游“三大战场”、搞好工业提质增效、搞好农业转型升级、决胜“两大攻坚战”等重点工作,全力调整和优化产业结构,确保各项重点工作统筹推进。要加快推进供给侧改革,着力补齐短板,解决开发项目中存在的具体困难和问题,持续推进简政放权,降低企业成本,着力促进房地产业平稳健康发展,全力激发经济社会发展的新动力。要对照年初《政府工作报告》确定的经济社会发展目标任务,搞好回头看,抓“四上企业”(规模以上工业企业、限额以上批零住餐企业、资质内建筑业企业、规模以上服务业企业)培育,抓统计上报、抓督察问责,务必全力把落后的进度补上来,指标提起来,全力确保“时间过半、任务过半”,为圆满完成全年目标奠定坚实基础。

[打印]

[责任编辑: ]