县四大家领导赴羊角看望慰问搬迁一线干部群众
以高度政治责任感拳拳为民之心
全力以赴帮助险区群众过渡搬迁
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

本网讯 (记者 王 蓁)羊角场镇群众的搬迁进展情况怎样?县委、县政府一直牵挂在心。6月6日下午,县委书记何平、县长卢红、县人大常委会主任刘武华、县政协主席杨国权率县财政局、县民政局等相关部门负责人赶赴羊角场镇危岩滑坡应急避险搬迁现场,看望慰问搬迁一线的干部和群众,实地了解搬迁工作推进情况,并带去党和政府的亲切关怀和问候。

金鸿、王频、胡珍强、陈平等县领导一同看望慰问。

何平一行首先来到羊角老街搬迁现场,县财政局、县城乡建委助推集团干部与社区干部一道正在忙着帮助群众搬运家具行李。了解到该栋房屋的居民已基本搬出,仅剩部分行李等待搬运,何平对干部的辛勤付出表示真诚的慰问。

在应急搬迁行动中,县公安局派出100余名警力参与,设立了7个执勤点和2个备勤点24小时坚守执勤,还设立了现场指挥部、社会治安巡逻防控组、交通秩序维护组等,全力保障群众顺利搬迁。何平一行来到硫铁矿公安执勤点,为烈日下坚守岗位的民警送上慰问物资,肯定大家是一支“招之能来、来之能战、战之能胜”的队伍,体现了服务大局、保障民生的人民公安本色,感谢大家用汗水换来搬迁群众的平安稳定。

“大姐,我们来看看你,搬家过程中有困难吗?”来到羊角镇朝阳村龙王组60岁困难群众汤国碧家时,她正在家里忙着收拾物品。在与汤国碧亲切交谈中得知,她很积极响应应急搬迁,但因家里缺少劳动力,百岁老母亲因缺乏轮椅寸步难行,十分着急。何平鼓励她坚强乐观,并叮嘱随行相关部门,要急群众之所急,想群众之所想,用实际行动切实解决群众的难处。

何平指出,天灾无情人有情。连日来,全县各级各部门干部职工积极参与助推羊角搬迁工作,以高度政治责任感和拳拳为民之心,为羊角救灾搬迁付出了艰辛劳动和不懈努力,目前已成功搬迁5000多人,成效显著,令人欣慰。希望全体助推搬迁干部通力配合、相互协作,以广大避险搬迁群众的生命财产安全为根本出发点,一鼓作气、再接再厉、齐心协力、全力以赴帮助险区群众早日搬离险区,保障大家平安稳定过渡搬迁。

何平强调,羊角场镇应急避险紧急搬迁是当前最大的民生实事,是生命工程、头等大事,尤其是在当前搬迁过渡时期,各级各部门要通力配合要多为险区群众着想,加大搬迁群众的救济力度,从物质和精神上关心关爱困难群众,对他们的生活、安全负责,让险区群众顺利平安搬迁,过上安稳幸福生活

 

[打印]

[责任编辑: ]