卢红在调研规上及培育升规工业企业时强调
增强信心努力提升企业实力
精细服务培育企业上规升级
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

本网讯(记者 王蓁)5月27日下午,县长卢红率县经信委、县财政局、县统计局等部门深入县工业园区白马组团,实地调研园区规上及培育升规工业企业。她强调,全县各级各部门要切实加大对“小升规”企业的业务指导、政策扶持和培育力度,通过部门联动、精细服务,鼓励企业做精做专、做大盘强,助推企业规模化发展,培育企业上规升级。

县领导陈平、周光、黄崇义一同调研。

调研中,卢红一行先后走进重庆市华银山野菜开发有限公司、隆泰稀土新材料有限责任公司、罡阳机械制造有限公司、瑁得机械制造有限公司、穗通实业股份有限公司、唐阳机械有限公司和正信四联光伏公司,与企业人员深入交谈,详细了解企业生产经营状况,倾听企业遇到的困难,并现场交办相关部门予以协助解决,鼓励企业坚定发展信心,加快升规步伐,不断提升企业核心竞争力。

卢红指出,“小升规”企业是我县生态工业的重要组成部分,为我县经济社会发展作出了重大贡献。因此,进一步培育升规企业,增强企业实力,增加全县规上企业数量,对增大全县经济总量有重要意义。

卢红要求,各“小升规”企业要紧盯全年目标增强发展信心,加大工作力度,通过研发新产品、打开新销路等多项措施,深挖企业发展潜力,提高规模总量,增强经济实力,希望各企业加快产业结构调整,做强产业,做大企业,力争实现“全年红”。

卢红强调,全县上下要大力支持企业发展,为企业营造更加宽松的服务环境。县工业园区、县经信委等部门要积极作为,综合施策,加强政企沟通,强化对企业的精细化服务,通过上门动员、政策引导等措施,引导企业转变观念,大胆创新,扩容增量,充分调动企业上规升级的积极性。各相关部门要落实责任,分解任务,加强联动,在切实为企业排忧解难的同时,倒逼企业转型升级,为建成生态工业强县不断增加后劲

[打印]

[责任编辑: ]