全县统计工作会召开
不断提高统计数据的质量 为县委政府决策当好参谋
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

本网讯 (记者 王 蓁)5月20日,我县在县会议中心二会议室召开统计工作会。会议强调,全县各级各部门要进一步认清形势,加强领导,落实责任,不断提高统计数据的质量,为县委、县政府决策当好参谋助手。

县领导何平、卢红、胡珍强、陈平、周光、黄崇义、鲍强、李泞玉、李志勇、雷云峰参加会议。

会上,县统计局、县工业园区、县发改委等9个部门就1至4月统计工作开展情况,以及今年相关经济指标完成情况做了汇报,与会人员围绕问题和举措提出了建议意见。

听取汇报后,县委书记何平指出,统计指标是反映经济社会发展的“晴雨表”,是宏观管理、科学决策的“指南针”,是检验政府工作成效的“度量衡”,更是争取政策资金支持的“助推器”。当前我县统计工作面临许多新形势、新问题,全县各级各部门一定要清醒认识,切实增强做好统计工作的责任感、紧迫感和危机感,加强领导,落实责任,积极思考,勇于担当,勤政务实,以“踏石留印,抓铁有痕”的劲头做好统计工作,努力开创我县统计工作新局面。

何平要求,全县各级各部门领导干部要进一步认真研判和分析相关经济指标,加强监测预警;要找准问题,对症下药,加强企业培育,在规上企业、商贸企业等领域狠下功夫,努力在增量上有所突破;要深入企业,了解企业面临的问题和困难,积极帮助企业排忧解难;要加强培训,不断提升统计人员的素质和水平,提高统计数据的公信力,应统尽统,应报尽报,及时入库,不虚报、不瞒报、不漏报;要强化统计保障,在人、财、物等方面予以倾斜;要倒逼强推,切实抓好项目落地,做好投资数据统计;要加强督查督导,启动问责,定期对各类报表报送的及时性、准确性、全面性、规范性进行检查通报,不断提高数据质量,为推动我县经济社会持续、快速、健康发展提供有力的统计保障。

县长卢红强调,全县各级各部门要扭住目标,狠添措施,按序时进度,加强协调,统筹兼顾,以提高数据质量为核心,抓节点,抓效率,抓服务,改进方式方法,创新统计工作机制,开展调查研究,积极建言献策,为县委、县政府决策当好参谋助手,促进全县经济运行质量、效益同步提升

[打印]

[责任编辑: ]