《中国旅游新闻》——今年两会上的旅游建议
您的位置:武隆网 > 精彩视频 > 正文   |  2016-06-03
提示:您的Flash Player版本过低,请升级!

从2013年开始,连续三年的两会上扶贫攻坚是关注最多的话题之一,2016年是十三五的开局之年,扶贫攻坚是十三五的重头戏,而十二五以来,通过发展乡村旅游带动了一千万贫困人口脱贫,占全国贫困人口的百分之十,旅游扶贫通过发展乡村旅游已经成为了新时期扶贫开发的重要力量。“小康不小康关键看老乡”,秦巴山区、武陵山区是重庆扶贫攻坚的重点区域,也是集中连片贫困地区。

全国人大代表、重庆武隆县委书记何平接受中国旅游新闻采访提出几个经过详细调研得出的建议:加大集中连片贫困地区的基础设施支持的力度,规划高速铁路、公路、机场等规划;基础设施建设以交通为主 带动整个片区发展;水利基础设施建设 家家饮上安全水;绿色崛起的发展战略 通过发展旅游 实现脱贫致富。