卢红调研信访工作时强调
靠前指挥敏锐判断 为民分忧为民解难
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

本网讯(记者 王蓁)1月31日上午,县委副书记、代理县长卢红来到县信访办公室进行专题调研。卢红强调,信访部门是窗口单位,是和谐社会的晴雨表,信访工作人员要靠前指挥、敏锐判断,切实为民分忧、排忧解难。

在实地查看信访大厅的办公条件等情况,听取全县信访工作情况汇报后,卢红说,我县的信访工作在县委县政府的重视及信访部门历任领导班子的努力下,不断创新工作机制,探索工作方法,全县信访工作近年来呈现出稳中向好的形势,信访工作成绩显著,值得肯定。在此,对全县信访工作人员为全县经济社会和谐发展所付出的辛勤劳动表示感谢。

卢红指出,随着经济社会的发展,和社会转型期的到来,信访稳定工作面临着新的挑战。要求信访工作人员要不断加强自身修养,与时俱进,积极提高自己的思考判断能力、交流沟通能力和矛盾化解能力,用阳光健康的心态和满满的责任感去面对信访群体,为政府分忧解难。同时,信访人员还要不断研究相关的法律法规,依据法律对矛盾进行梳理和化解,与其他部门形成合力,靠前指挥、敏锐判断处理信访事件,提高案件办结率。

卢红强调,信访部门是窗口单位,是和谐社会的晴雨表,信访工作在全县经济社会发展中起着非常重要的作用。全县信访干部要进一步增强做好信访稳定工作的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感,真正 “沉”下去,主动出击,要下足功夫解决积案、沉案,突破惯性思维,以一个崭新的角度重新思考,争取案件办理有新突破;要创新办法,按照最新的发展理念,分析研判信访工作的发展趋势,与相关部门一道积极作为,努力提高全县信访工作质量,为推动我县信访工作再上新台阶作出积极贡献

[打印]

[责任编辑: ]