卢红会见中石化华东油气分公司吴聿元一行
深化合作开发页岩气 努力实现企地共赢
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2017-01-10

本网讯 (记者 张再行 见习记者 李柏翠)1月29日,代理县长卢红会见了中石化华东油气分公司副总经理吴聿元一行。双方就进一步深化合作,推进页岩气在我县的勘探开发,实现企地共赢进行了深入交流。

县领导胡珍强、李泞玉参加会见。

据了解,2015年6月,华东油气分公司在我县巷口镇芋荷村部署实施隆页1井,旨在落实武隆向斜页岩气产能。隆页1井钻探揭示武隆向斜具备良好的页岩气勘探潜力。据计算,武隆向斜龙马溪组埋深在2000-4000m的面积为533km²,资源量为4536亿方,在隆页1井取得良好钻探显示的基础上,2015年8月,华东油气分公司在隆页1井基础上侧钻水平井隆页1HF井水平井,同年11月,对隆页1HF井进行大型水力压裂改造,试获4.2-6.4万方/天工业气流,取得了盆外常压页岩气藏勘探的突破。

卢红对中石化华东油气分公司来我县勘探开发页岩气表示欢迎。她说,在刚结束的全市两会上,页岩气被作为今后重庆发展的十大新兴产业写进了政府工作报告中,说明页岩气已经上升为全市新兴产业的战略。武隆县委县政府也将页岩气作为我县七大主导产业之一,是我县下一步要重点发展的一个产业。

卢红说,近年来,武隆大力发展休闲度假旅游,生态环境保护对于武隆发展至关重要,希望企业要始终将安全环保放在首位,树立绿色发展理念,保护好耕地、水、森林等资源,实现环境保护与经济发展双赢。武隆县委县政府将在保护生态环境、防范自然灾害、维护群众利益的基础上对页岩气的勘探开发给予大力支持,并通过双方的努力,早日把页岩气的开发利用变为现实。

吴聿元对武隆县委县政府的支持表示感谢。他说,企业的发展离不开地方政府的支持,地方的发展也需要企业的帮助,希望武隆县委县政府能给予最大帮助,真正实现企地共赢。他表示,在武隆页岩气开发过程中,中石化华东油气分公司在加快新能源发展战略、早日建成武隆气田的同时,将努力为建设一个绿化武隆、气化武隆、净化武隆、健康武隆,为地方经济建设的快速发展作出努力。

[打印]

[责任编辑: ]