武隆赏花时间表:春季到武隆当别样“采花大盗”
您的位置:武隆网 > 精品线路 > 正文   |  2015-07-01

(本网记者 沈秋华)春季倏忽而来,一时春风暖阳,草长莺飞。三四月正是踏青赏花的好时节,浪漫而富有诗意。各种花在这个温暖的季节竞相开放,美得让人心醉。让我们找一个艳阳高照的周末,挑一个绝好的踏青地,伴着明媚的春色,去感受浓浓的春的气息吧。

庙垭油菜花地。 欧丽琴/摄

  春季倏忽而来,一时春风暖阳,草长莺飞。三四月正是踏青赏花的好时节,浪漫而富有诗意。各种花在这个温暖的季节竞相开放,美得让人心醉。让我们找一个艳阳高照的周末,挑一个绝好的踏青地,伴着明媚的春色,去感受浓浓的春的气息吧。

  庙垭——油菜花

  地点:武隆县庙垭乡和平村

  花期:3月至4月上旬

  3月,金灿灿的油菜花开得正艳,散发着迷人的香味,在阳光下诉说着美丽的花语。

  位于武隆县西北方向的庙垭乡,7000余亩油菜花竞相绽放,宛然一片金黄色的海洋。2015年3月6日至4月上旬,是“武隆庙垭油菜花旅游季”,届时,引来不少游客前往踏青赏花。庙垭乡的油菜花,多以梯田式水田为主,引入眼帘,微风吹来,此起彼伏,让人叹为观止。

  观赏金灿灿的油菜花的朋友们,出门前可得耍点“心机”,穿上红、篮、白色的衣服,提高你的“存在感”。倘若和朋友玩捉迷藏,黄色的衣服当然将是绝佳的选择。

  自驾路线:进入南涪高速→从鸭江出口下道→朝鸭江、庙垭方向→过加油站后右转进入S303→庙垭乡

 

长坝红叶李园。 袁 华/摄

  长坝——红叶李、红叶石蓝

  地点:武隆县长坝镇大元村

  花期:3月至4月

  “植根沃土待春华,等得惊雷始吐芽。不是人间花事尽,何曾一碧染朝霞。”

  红叶李是落叶小乔木,树皮紫灰色,小枝淡红褐色,整株树杆光滑无毛。花为白色,叶子为暗红色。红叶李喜光也稍耐阴,抗寒,适应性强,对有害气体有一定的抗性,对美化环境有所帮助。

  “我第一次见红叶李花的时候,还以为是李子花或是梨花,像极了,搞得我分不清。只知道李花、梨花均是白色,季节与桃花差不多时间盛开。后来见多了,便能识别了。”前来长坝镇赏红叶李的游客小王说道,红叶李花的大小与梅相似,花蕊与桃花接近;花的颜色是淡淡的白,略带点粉;花瓣是单层五瓣,花蕊是粉红的,叶是暗红色。

  据当地人介绍,每到3、4月份,这一片的红叶李和红叶石蓝都能成为一道靓丽的风景线。站在山顶,微风拂过,真是美极了。

  自驾路线:渝湘高速→白马下道右行1.8公里→左转进入武水路→沿武水路行驶约10.8公里左前转→沿道路向南行驶约2.2公里→目的地

 

白云李子花地。 张凯伦/摄

  白云——李子花

  地点:武隆县白云乡红星村

  花期:3月中旬至4月中旬

  白云乡的李子花忽如一夜之间竞相开放,漫山遍野的洁白花朵,镶嵌着金黄的油菜花、粉红的桃花,和煦的春风吹拂着这片香雪海,小小的白色花瓣漫天飞扬,美极了。

  李子花的花期较短,朋友们不妨利用周末,到白云乡踏春赏花去。

  这不,前来踏青赏花的帅哥靓女们如期而至,人美花更美。不少游客纷纷掏出自己的手机,拍景拍花,场面好不热闹。到了晚上,坐在农家乐屋顶上,闻着花香仰头看满天繁星,天气好时还可以看见银河,如此美景,你舍得错过吗?

  自驾路线:渝湘高速→白马下道右行1.8公里→左转进入武水路→沿武水路行驶约20.8公里→目的地

[打印]

[责任编辑: ]